重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2006年度爱心大使 新疆 常坤
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-01-05 14:41:00 红蓝丝带网

  2006年度爱心大使 新疆 常坤 男 21岁

  常坤2001年开始关注艾滋病,2003年开始付诸于具体行动。2004年在新疆师范大学发起成立高校社团“博闻公益服务社”(后被注销)。2005年3月创建新疆雪莲花艾滋病教研项目活动至今。

  成立于2005年的新疆雪莲花艾滋病教研项目已涉足校园宣教动员、受艾滋病影响的儿童、治疗和药物倡导、毒品、同性恋、乙肝歧视等领域,促进新疆高校2个学生艾滋病健康社团、7个学生红丝带活动组的建立及各民族学生在艾滋病防治中的参与,举办了“2005新疆第二届大学生与艾滋病论坛”,组织新疆第一次高校同伴教育,建立高校安全套免费发放点,对受艾滋病影响的儿童(多是维吾尔族)进行人文关怀,组织艾滋病病毒感染者第一次走进新疆高校,组织新疆青年同志自我认同讨论和艾滋病知识学习,组织公众参观新疆美沙酮维持治疗门诊,组织公众参加感染者的药物使用分享会议,帮助因疾病而引起被休学学生通过法律途径解决诉求,建立了一套信息发布和信息分享沟通渠道,定期出版《雪莲花艾滋简讯》,建立的公众邮件组已有成员578人。

  2005年7月-8月,项目协调人常坤走访山东菏泽、河南商丘、安徽阜阳等地。成稿《一个抗击艾滋病的村医的艰苦努力及忧虑生活和5万元的困惑》《曾在柘城县人民医院接受治疗的3名刚逝世的艾滋病病人》。并为山东乡村医生朱大夫从美国汤女士争取到每月50-100美金不等的私人捐款(由捐赠人汤女士直接汇款与朱大夫)。

  常坤关注全球基金在中国的发展,写稿《大学生眼中非政府组织在全球基金中的参与》。

  详细信息可以登录www.xjaids.org

  地址:新疆师范大学法经学院2003级法学5班

 

  博客地址:http://changkun.bokee.com/

责任编辑:温莺  来源:中青网
发表评论