重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2006年度爱心大使 上海 张帆
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-03-16 15:19:00 红蓝丝带网


  2006年度爱心大使 上海 张帆 男 16岁

  张帆在五岁时父亲病故,前几年,母亲也患上了癌症,一直不间断的住院治疗,长期依靠祖父母的退休金维持生活,前不久,祖父查出患有肿物,在十月左右开刀摘除,十一月份,他母亲病情恶化,一直依靠药物维持生命。张帆同学是班级的副班长及团支部书记,班级工作认真负责,学习认真,专业课的成绩也非常优秀,在家庭如此困难的情况下,他坚持做好班委工作,是个非常懂事的学生。

  一月二十二日是难忘的日子,因为这一天是蓝天下的挚爱在整个大上海展开活动的日子,每个有爱心的人,都在为素不相识的需要帮助的人奉献爱心。这是一个不平凡的日子,在担心母亲身体的同时,张帆拿起了募捐箱参加了志愿者的行列,寒假的第一个星期日,准备着能好好陪母亲的他,为了能帮助别人,他在学校团委的带领下,走上了熙熙攘攘的街头。事情是那么的凑巧,就在他为别人募捐献爱心的时候,他的妈妈却病情突然恶化,家里的奶奶急着想找到他,可这时候到哪里找呢,等他在下午顺利的完成了一天的任务,想高兴地把这件事情告诉妈妈时,回到家,听到的却是妈妈永远离他而去的噩耗,他泪流满面,伤心不已……

  一月二十二号,对张帆来说是生命中很有意义的一天,因为他参加了“蓝天下的挚爱”活动,把无私的爱心献给了需要帮助的人,但也是他最痛苦的一天,他失去了唯一的妈妈,未能见上妈妈的最后一面。他是值得我们敬佩的,我们相信,如果他妈妈泉下有知,一定会为他感到自豪。

  地址:中华职校05届13班动漫

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论