重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2006年度爱心大使 北京 李梦雅
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-03-28 15:28:00 红蓝丝带网

 

  2006年度爱心大使 北京 李梦雅 女 17岁

 

  “我是一名高中二年级的学生。我非常乐意参加“爱心大使”活动。希望大家能支持我。”

——李梦雅

  1、作为全世界面临的一大难题,目前的医学研究还没有能够找到治愈艾滋病的灵药。但是宣传是一件人人可为的事,而且能够非常有效地预防艾滋病的发生。在很多国家和地区,人们往往对传染性疾病缺乏必要的了解而不知不觉地成为受害者。对民众,尤其是青少年进行广泛的有关艾滋病的知识普及,是预防与控制艾滋病的重要途径。大多数艾滋病患者都受到不同程度的歧视,但是作为疾病的受害者,他们本身所经受的痛苦是难以想象的。全社会应该理解和帮助这些艾滋病受害者。被艾滋病感染的儿童,都是无辜受害者,而且他们大部分生活在贫困地区。没有足够的钱或者医疗设备去治疗,他们只能缓慢,痛苦地等待死亡。他们更应该受到社会的同情和帮助,他们的正当权益更应该受到尊重。作为未来的栋梁,青少年需要健康的身体去接受各种挑战。通过广泛宣传及正确的健康教育,社会能够提供更多的帮助与爱心给这些患者,有效地减少艾滋病发病率,也是建立和谐社会的一个组成部分。

  2、从小学五年级以来,我就作为一名小记者参加中青网儿童表达中心的活动。我曾多次外出采访儿童活动,包括采访贫困,弱势儿童的生活环境和他们对未来的愿望等。我多次写文章反映儿童的现实生活和心声,呼吁社会维护少年儿童权益,改善他们的生活环境。通过这些活动我积累了很多的经验。我非常高兴在我能力范围内为我们少年儿童做了一些有益的事情,而且我非常乐意继续为需要帮助的儿童尽一份力。

  3、我现在担任我在美国借读中学的校报及一家社区报纸的编辑。我在中国和美国先后用中,英文发表过多篇文章。我的中,英文都比较流利,也有很多来自不同国家的朋友。我希望能够利用我的语言优势,向国外的媒体和朋友们宣传中国在防治艾滋病方面的努力,也希望能够向国内的朋友们介绍国外的情况,促进国际间交流。我有能力也非常愿意去帮助宣传艾滋病知识与防范。

  4、我在学校还担任“模拟联合国(Model United Nations)”的主席以及辩论社社长。在我的带领下,同学们积极参与世界大事的讨论,其中包括许多与艾滋病防治与治疗相关的讨论。在辩论的同时,我们也尽力寻找最好的解决方法,希望给所有人带来一个更好的环境。通过辩论我们也达成共识,青少年是人生的关键时刻,应当从自己做起,洁身自爱,关爱他人。

 

  地址:霍顿高中


  李梦雅的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1236679654

 

 

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论