重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2006年度爱心大使 北京 史鑫鑫
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-04-03 15:11:00 红蓝丝带网

 


  2006年度爱心大使 北京 史鑫鑫 女 21岁

  我能给他们一些帮忙,我很开心我们病房曾住过一位艾滋病患者,诗歌很有才华的大男孩儿,我们都叫他小李,在他住院期间,我们就成了好朋友,并且在聊天时,我发现我们的家算是住的比较近,他出院后,我们经常通电话。一天的晚上,已经22点多了,我突然接到了小李的电话,说他的腿肿了,问我能不能去给他输液,我看看表,已经很晚了,而且到他家也需要一些时间,可是一想他的情况,我就毫不犹豫地答应了。记得那次输完液我回到家里已经24点多了,家人一直担心我,那麽晚出去,直到我到家他们才放心的去休息。那次的输液连续了7天,我每天下班都要先去小李家给他输液,然后再回家休息,虽然很累,但是可以帮助他,我也觉得很高兴,自己辛苦些没什麽。

  7天后,小李基本上没什麽事了,我就恢复了原来每天下班直接回家的生活,隔几天我也会给他打电话问问他的情况。大概过了1个月左右,我和朋友正在外面吃晚饭,记得那时是21点多,我再次接到了小李的电话,他说他的腿又肿了,让我去帮忙,我痛快地答应了。挂了电话,我才想到身边的朋友,非常抱歉的对他说,“不能陪你了,要去帮个病人输液。”朋友说这麽晚了,你一个女孩子,多不安全阿。”我想了想也对,就回家叫上老妈陪我去了。那次输完回家又是深夜了,第二天还要上班,到家时我已经很疲惫了,倒床就睡了,第二天下班回家才想起昨晚还让老妈陪我去了一趟,觉得很抱歉。

  没想到老妈不但很理解我,还非常支持我。就这样,又连续输了几天。我觉得作为一名护士,就要帮助病人解决痛苦,这样自己也生活的很开心,要做一名真正的白衣天使!

  地址:北京佑安医院

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论