重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2007年度爱心大使 重庆 陈永强
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-04-28 17:22:00 红蓝丝带网

  陈永强,男,19岁,西南大学学生。

  陈永强为西南大学英语协会的会长,他组织参与过圣诞晚会、游园活动、“风华杯”英文征文比赛、以及形式多样的English Club等活动。2006年4月16日,他志愿加入中国造血干细胞捐献者行列,有较强的组织能力和社会工作能力。

  “携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”全球运动中,在专业人员的指导下,认真学习艾滋病核心信息和参与式研究方法,在与外籍志愿者,作为国际志愿者尼日利亚人Sunday的随身翻译,他和同学们一起分享国外防治艾滋病的成功经验,并用于项目活动中。

  在“了解、分享、关爱“活动中,能主动的参与组织。比如在学校招募志愿者等。并通过多种方式将自己所学的AIDS知识与同龄人一起分享,在北碚区作孚广场、西南大学校园、天府镇集贸市场等地进行了主题演讲,利用节假日和青年志愿者深入农村通过访谈、做游戏等方式向农村儿童青少年、高危人群传播艾滋病防制知识,使得更多的人们了解艾滋病,从而提高人们的防护意识。

  通过看望过爱滋病感染者和他们的家属,近距离接触,了解他们的生活和感受后,这种经历让他的心灵产生了很深的触动,比如在演讲的过程中,他用他的心去诠释这份共同的关爱,让更多的人了解到了艾滋病病人和感染者的苦处。他通过校园网、其他网站的博客和聊天室中告诉人们:艾滋病感染者和病人并不可怕,他们需要一种理解、聆听和关爱;我们的一个微笑、握手,就可以让他们感受到一丝温暖。并呼吁大家一起来关爱艾滋病感染者和病人。

  同时,这一段经历他成长了起来,从关爱活动开始到现在,他一直与一名孤儿保持着联系,担当大哥哥的角色。

责任编辑:杨明  来源:中青网
发表评论