重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2007年度爱心大使 重庆 吴帝聪
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-04-29 08:20:00 红蓝丝带网

  吴帝聪,男,20岁,西南大学学生。

  他是一个农村的孩子,是一个富有爱心的青少年,是一个从小热衷于帮助别人的人。中学时他曾参加过“学雷锋,树新风”活动,组织同学开展“走进敬老院”活动,参加过义务植树等活动;高中时他是“青少年服务队”的小队长,带领过小分队到边远的农村小学开展助学等活动,被学校评为“学雷锋标兵”。他工作踏实,积极肯干,同时具有美术特长。

  2006年9月他参加了“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”全球运动,通过艾滋病核心信息和参与式研究方法培训,他积极参与“了解、分享、关爱“活动,在同学中广泛宣传AIDS防制知识、招募志愿者。利用课余时间、节假日和青年志愿者深入农村通过访谈、做游戏等方式向农村儿童青少年、高危人群传播艾滋病防制知识,并利用自己的特长,与目标人群一起设计传播材料(宣传画和小折页)多种,和其他爱心大使一起在该区作孚广场开展以“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”为主题的大型宣传活动,在西南大学南北校区分别开展了多种形式的的健康促进活动。

  10月,他们到天府镇农村看望艾滋病患者遗孤,并送上他们的关爱(包括赠送学习用具和一些其他礼物等)。他至今仍和那些遗孤保持着联系,充当大哥哥的角色;同时他组织班上、系里的同学学习艾滋病的相关知识,并倡议同学们携起手来,共同抗击艾滋。

  他在校园里举行“关注艾滋,共享生命”为主题的漫画图片展得到了老师和同学们的好评;并取得了很好的效果;他在多个网站的博客里接连发表心灵日记数十篇,并被网站推荐到首页,他还多次参与论坛,组建QQ群等。07年3月加入重庆市“爱之行”志愿组织。他在努力着实现自己的诺言:“付出比收获更快乐,行动比梦想更真实”

 

  吴帝聪博客:http://blog.youth.cn/page/anwy


 

责任编辑:杨明  来源:中青网
发表评论