重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2007年度爱心大使 山西 张蕾
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-04-30 09:04:00 红蓝丝带网

  张蕾,女,12岁,山西省新绛县阳王镇阳王村某中学学生。

  我是一名中学生,也是一名预防艾滋病的积极分子。别看我年龄不大,但我参与艾滋病预防工作很多年,知道艾滋病是什么病,也知道怎样预防,因为我有一个当预防保健医生的妈妈,放假就跟着她到各地参加健康教育培训和预防艾滋病培训班。

  我活泼可爱,在学校乐于助人、团结同学、积极参加学校和社会各种活动。在村里和省预防艾滋病爱心大使、青年骨干一起向村民宣传艾滋病知识,开展关爱活动,主动带领其他儿童与艾滋病的孩子一起玩,告诉其他小朋友,一般的生活接触不传染艾滋病,艾滋病并不可怕,只要知道怎样预防,就可以避免感染。

  2006年联合国儿童基金会开展的携手儿童青少年、携手抗击艾滋病项目,我早上5点半就起床,6点集合,和村里的大哥哥、大姐姐们一起坐上长途汽车,到县疾控中心参加新绛县爱心大使培训。我非常高兴和激动,我当选为省爱心大使。

  今天,听说全国选拔爱心大使,我也参加,希望能够当上全国的爱心大使,也是我们阳王的骄傲。请大家支持我!

  照片画面不美,但我非常喜爱,是参加省爱心大使新绛县培训班上发言时照的。


 

责任编辑:小梦  来源:中青网
发表评论