重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2007年度爱心大使 北京 王雅迪
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-05-15 10:42:00 红蓝丝带网

  王雅迪,女,13岁,北京市育英学校学生,《中华小记者》杂志社小记者。

 

  王雅迪同学是《中华小记者》杂志的小记者,系北京市育英学校初一12班学生。王雅迪同学从2005年开始,多次随父亲赴山西、河南艾滋病村采访并给一些艾滋病患儿献爱心。

 

  2005年7月份暑假期间,雅迪在父亲王天明创办的“艾滋病克星”网站论坛上以“兜兜”网名出现,鼓励那些艾滋病感染者、患者或恐艾者。

  2005年11月24日,雅迪随父亲王天明,还有甘肃卫视的记者一行,乘火车来到山西临汾绿色港湾艾滋病病区,看望和慰问那里红丝带学校的8名艾滋病患儿,并逐个对他们进行了采访。11月25日又到运城遭受歧视的艾滋病患者老记家里慰问并采访。同时,甘肃卫视的记者也跟踪采访了雅迪和父亲王天明的关爱行动,并于2005年12月1日在甘肃卫视播出了他们的事迹。

  2005年12月1日和200年12月1日世界艾滋病日前后,王雅迪在父亲的帮助下,将采访艾滋病患者的情况和自己拍摄的照片制作成两块展板,先后在所在的东小口中心小学和北京中医附中展出,在学校引起良好反响和学校领导的高度重视,在学校掀起了“关注艾滋,反对歧视”的热潮。

 

  在王雅迪的推动和努力下,北京中医附中和临汾红丝带学校爱心结对,北京中医附中的千余名学生纷纷捐赠学习用品和生活用品,给红丝带学校的小朋友们,在爱心结对仪式上,中国社会工作者协会、中国性病艾滋病防治协会、朝阳区教育局、中华小记者杂志社等单位负责人,对此举给予高度评价和赞扬,相关媒体也给予了详细报道。

  2006年11月19日,雅迪和父亲王天明受河北电视台的邀请参加了《非常帮助》防治艾滋病专题公益晚会,并作为嘉宾,就参加艾滋病防治宣传方面的问题,在现场接受记者采访。

  2007年1月26日至28日,雅迪又随父亲到河南艾滋病村采访,并陪同南非爱心考察团再次来到山西临汾红丝带学校,在捐赠仪式上雅迪代表北京中医附中千余名学生把所捐物品当场捐给红丝带学校,临汾传染病医院的负责人给王雅迪颁发了荣誉证书。相关媒体给予报道。

  王雅迪的父亲王天明2005年被《志愿者》杂志以“感动中国的防艾志愿者”为题突出报道。现任中国民间中医药研究开发协会信息部主任。

责任编辑:杨明  来源:中青网
发表评论