重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2007年度爱心大使 黑龙江 孙慧熙
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-05-15 11:41:00 红蓝丝带网

  孙慧熙,男,12岁,哈尔滨市南区奋斗小学五年一班学生。

  我是一名小学五年级的学生,关爱艾滋病孤儿已有四年时间,我利用课余时间捡饮料瓶16万个,共为艾滋病孤儿捐款两万多元。我用一颗稚嫩的肩膀,成长的爱心,为河南省上蔡县《中华红丝带》家园建立一个图书室,购买新书800多册,为邵店乡阳光家园购买新书1000册,英语本1000本。今年春节,我不远万里来到河南上蔡县芦岗乡阳光家园,带着新年礼物VCD、俄罗斯套娃、彩灯、光树与受艾滋病影响的小伙伴过了一个难忘的春节。每逢节假日,我都给远在河南的艾滋孤儿送去礼物,以表心意,5月5日,我在中央大街为艾滋病感染者义卖红丝带。今后我还要多捡废品,为艾滋病孤儿建立图书室,多参加艾滋病公益活动,本人希望成为爱心大使,以便让更多的人来关注艾滋病孤儿,让它们有书读,有学让,减少歧视、多一份关爱。

责任编辑:杨明  来源:中青网
发表评论