重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2008年度爱心大使 河南 赵明辉
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-20 16:51:00 红蓝丝带网

  赵明辉 男 20岁 河南焦作大学新校区经管学院学生

 

  焦作大学06级经管学院学生,曾任焦作大学红丝带志愿者协会会长,现任焦作大学红丝带志愿者协会名誉会长。

  06年低,在焦作大学校园内发起倡议,为受艾滋病影响的儿童进行冬衣和学习物品的募捐,共募集衣物3000余件,并将这些衣物送到河南省的艾滋病高发区,送给艾滋病病毒感染者和病人。

  2007年2月,在艾滋病高发区的中学发起艾滋病宣传教育活动,为中学生宣传普及艾滋病知识,让生活在疫区的中学生对艾滋病有一个深刻的认识同时知道如何保护自己不受艾滋病的侵蚀。

  2007年5月,发起并参与了“携手抗艾滋,铿锵三人行”的活动,从焦作徒步到郑州,沿途进行艾滋病知识的宣传,历时三天,行程共计100公里。

  2007年6月,组织并参与了“大学生艾滋病知识问卷调查”针对焦作市的三所高校进行艾滋病知识知调查,此次的调查了解了大学生对艾滋病知识认识的误区,并为今后防艾工作的开展指明了方向。

  2007年9月,发起了“正确看待同性恋者”的反歧视活动,提出每个人都有选择使用刀叉或者筷子的权利,呼吁这个社会正确的看待同性恋者。

  2007年9月,进行大学生防艾志愿者的招募和培训,伴随着新的学期开始,有很多的同学步入了大学的校门,本次活动招募了大学生志愿者300余名,并对他们进行了艾滋病知识的相关培训。

  2007年10月,在焦作大学校园内进行了为期一个月的艾滋病知识大讲堂活动,为焦作大学的学生生动的讲解了艾滋病的危害和预防措施,并为参加讲座的同学免费发放安全套。

  2007年11月,在焦作市戒毒所的支持下,举办了“拒绝毒品,远离艾滋”的大型签名和图片展活动。让大学生能够认识到毒品的危害,真正的做到拒绝毒品,远离艾滋。

  2007年12月,世界艾滋病日举办了“遏制艾滋,履行承诺”的大众艾滋病知识普及活动,在焦作市的繁华地段以及焦作大学的新老校区同时举办了三场大型的艾滋病宣传教育活动。

  07年底,在得知很多感染者没有冬衣的时候,又一次发起了为感染者募捐的活动。独自一人到艾滋病疫区调查当地艾滋病感染者的生活状况和受艾滋病影响的儿童就学和生活状况,在焦作大学内进行物品的收集,然后将这些物品进行义卖,所筹得款项全部捐给艾滋病防治事业。

  明辉热爱公益,始终坚持“平等、责任、奉献”的信念,为艾滋病防治贡献自己的一份力量!

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论