重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2008年度爱心大使 河北 张志刚
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-20 16:51:00 红蓝丝带网

   张志刚   男  22  河北燕山大学    

  "让更多的艾滋病人有温暖、有尊严地安度余生吧。"这是一个志愿者的心声,在他的志愿服务经历里,他始终践行着志愿者的誓言。多年来,他克服了生活、学习上的诸多困难,脚踏实地,一心一意的做艾滋病志愿服务工作,用真情和汗水充分展示了当代青年开风气之先,以天下为己任的情怀,赢得了大家的一致好评,他就是--张志刚,男,现年22岁,现就读于河北燕山大学,燕山大学青年志愿者协会主席。

  在燕山大学,一提起张志刚这个名字,没有人不竖起大拇指的,他将自己的一腔热情化为在志愿服务上的无限动力,自2006年8月进入燕山大学学习以来,一直坚持做艾滋病预防志愿服务工作,在长期的志愿服务中,他认识到一个人的力量终归是有限的,为了更加有效的宣传艾滋病常识,他于07年3月注册了成立了一支志愿者服务队,带领着他的队员们做艾滋病预防志愿服务工作,他经常教导大家,艾滋病离我们并不远,不能让这样的灾难再发生了,我们不能抛弃艾滋病患者,他们是无辜而又痛苦的,伸出你我的双手,共同对付人类的"敌人",才是我们的明智之举。在他的积极努力下,艾滋病预防宣传知识在校园里长期在进行:阜爱协会的张颖女士被邀请来燕山大学给学子们上了生动的一课,活动结束之后发现同学们的热情比较高,而又缺乏相应的师资力量,他积极与外界联系,在2007年6月2日,邀请到联合国儿童基金会青少年爱心大使,同伴教育国家师资,张楠来到秦皇岛,举办了首届秦皇岛市高校同伴教育师资培训班。秦皇岛各高校的四十余名公益团队骨干参加了学习培训。让秦皇岛市掀起了抗击艾滋病的热潮。而现在,在他的积极推进下,全国第七个青艾小屋在燕山大学揭牌了。在他的努力下,07年12月,"飘动的红丝带"大型公益晚会在秦皇岛举行了,公益晚会为艾滋病学校-山西临汾红丝带小学举行了募捐活动,他还组织他的志愿者队员和红丝带小学的艾滋病小患者通信,鼓励他们要勇敢、乐观地面对生活,无论命运多么的坎坷都要充满斗志去挑战,而不应向命运低头。他有一本爱心大使活动传播手册,这本书已经被他翻过无数遍了,每次他进行同伴教育志愿者培训时都会很激动的告诉大家:我们现在所作的工作是为了身患绝症的艾滋病人,为了家破人亡的艾滋家庭,更是为了我们自身的健康、亲人的安危,更是为了社会的稳定、民族的振兴。这,是多么沉重的担子,多么艰巨的责任,多么神圣的使命啊! 在市疾控中心的协助下,他还经常看望艾滋病人,鼓励他们坚强的面对生活。

  肩并肩,手拉手,同呼吸,共患难!是他,用亲切的微笑融化了艾滋患者心中的坚冰;是他,用滚烫的爱心驱走了艾滋患者心中的黑暗;是他,用人性的光辉勇敢地抗击着艾滋恶魔。让红丝带把你的力量,我的力量,他的力量,我们的力量凝聚在一起。万众一心,众志成城,战胜艾滋,共同撑起生命的晴空。

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论