重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2008年度爱心大使 陕西 刘洁
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-04 22:47:00 红蓝丝带网
  刘洁 女 20岁 西安理工大学学生 现任理工大学你我爱心社负责人。

 

 

  进入宣传预防艾滋病宣传这个领域,是机缘巧合也是我一直所渴望能够参与的。在2006年11月,玛丽斯特普国际公益组织在西安开展项目,正好是与我们西安理工大学青年志愿者协会合作,而作为大一新生的我正好是协会的成员,很巧合的参与了为期两天的TOT培训,这两天的培训活动充满了惊喜、意外还有神圣。在活动中我很意外知识是可以通过这种活动的方式传播的,我象进入了另一个世界。传播性知识和预防艾滋病知识是可以将这个在中国来说是不轻松的话题变得如此轻松,并且是用同伴教育这种特别方式,一点也不使人感到尴尬。至此,我正式开始了宣传青少年生理健康知识和预防艾滋病知识的宣传中去了。我要感谢领我进门的师兄于萌,是他引领我一直走,即使再碰到困难时,支持中断,很多志愿者流失的情况下,也没有放弃。

  在2007年6月份,我正式接管此项活动。在2007年8月我参见了玛丽斯特普在南京举办的优秀志愿者夏令营。让我的知识技巧水平和眼界开拓了很多,认识了全国很多的志愿者,他们给了我很大的信心和勇气。在2008年3月份,我在我们学校西安理工大学曲江校区,正式成立了“你我爱心社”,担任社长。社团的成立,给我们这些志愿者安了家,对于我们这两年的努力是一个极大鼓励和安慰。要感谢帮助我成立社团的玛丽斯特普的工作人员坚春杰,和我一直并肩作战的于振龙同学,以及我的室友。

  自2006年11月至2008年5月,我们共开展了13场的同伴教育,2场TOT培训,1场讲座,1场活动展示,受益人数742人。社团现有成员30人。

  参加过我们活动的同学们,他们都感到很惊奇和开心,很感谢我们的志愿者,很感谢能参加这次震撼的同伴教育。

  我们在学校形成了一定的影响,得到了曲江校区团委书记宋元元老师和校社团联合会的大力支持,感谢他们的帮助。社团还与西安交通大学、西北大学和西安外国语大学的同伴教育社团建立了密切的联系,和他们一起开展活动。

  这一路走来,遇到很多的艰难,活动的开展并不是一帆风顺,毕竟青少年生理健康知识和预防艾滋病知识并不是一个很好讲的话题,具有很大的挑战性。但我一直坚信,我一定要去做,要让更多的人受益,帮助他们远离痛苦和疾病。

  我很庆幸我能参与这些活动,对我的人生产生了很大的影响。我想,在我这一生当中,我都不会忘记这些!

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论