重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2008年度爱心大使 云南 刘思宇
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-19 15:25:00 红蓝丝带网

   刘思宇 男 17岁 云南景洪市第四中学学生


  刘思宇——西双版纳州作家协会作家、中国小作家协会小作家、中国小记者协会小记者、21世纪少年文学院签约作家、盛大网络旗下“起点中文网”专栏作家、云南青年志愿者、中国红十字会志愿者、中华红丝带网见习志愿者、西双版纳州环保志愿者等,现就读于云南景洪市第四中学高二年级。

  因为一份无法磨灭的社会责任感,因为一种深沉的爱需要回报,因为我知道我的爱可以为别人带来寒冬的温暖,我在成长中进入了志愿者的大家庭之中。从环保节约到禁毒防艾,我始终没有忘却过社会的教育,我明白奉献不需要太多的理由,我知道爱与微笑可以予人予病人予爱滋病人予还沉在艾魔苦痛的人们一丝阳光般的温暖。正是因为病床上的呻吟因我和众多心怀爱心的人们而化作了深深地微笑,此刻,我的心中是如此的满足,我可以用真诚的爱换回一份发自心底的微笑,这难道不是我的价值、一个志愿者的价值、一个活在这世上的人类的价值吗?

  作为一名志愿者,在诸多的社会工作中,积累了一些实践经验和社会知识。我的知识和能力可能无法和其他的志愿工作者相比,但是我无论做什么,都首先以爱来要求自己。懂于爱别人,也才会赢得别人的爱,赢得深处爱滋病魔的人们特别是那可爱的孩子一缕天真的微笑。逐渐的学习与再教育,让我从一个学生,一步一步登上了社会服务与社会奉献的舞台上。

  从小,喜欢帮助别人,没有理由,单纯的只为一声“谢谢”或一个无邪的微笑。现在,青春焕发,我正逐渐的实现自己的社会价值。

  因为自己特殊的社会工作——一个作家、一个小记者、一个学生,我以不同的方式向周围的人、向社会传递着一份飘动着红色的爱。

  在作家圈里,不管什么时候什么地点,我都会积极的向大家宣传爱滋病防治教育,并广泛号召文学青年们投身到防治爱滋、帮辅爱滋病人的公益事业中来。我也在许多公益网站及社会普遍性较强的网络论坛网站发表公益文章,宣传艾滋病的防治,调动了很多网络写手及富有爱心的网友的宣传和行动的积极性,并号召大家投身到防治艾滋教育及相关的一些公益事业中来。

  作为小记者,我有新闻传媒的任务,这就等于给有关艾滋病的宣传教育打开了一个大众传媒的窗口,我先后报道了数篇关于防治艾滋病及对艾滋病人,特别是艾滋病儿童的关怀。报道扩大了宣传面,更有效且更广泛地促进了社会各界捐资捐物等公益行为的积极性。

  作为一名中学生,我在班上、在学校里,我向同学们介绍志愿者活动,并鼓励大家加入到我们光荣的事业中来。我也在学校的防治艾滋病的讲座上,向同学们介绍一些有关艾滋病的认识。在讲座后接受电视台的采访,在访谈里,我号召大家认识艾滋病、理解艾滋病人、关心艾滋病人特别是艾滋病儿童。

  在一次又一次的宣传教育中,我也总结了一些工作经验,对于以后社会工作的开展起到了积极的促进作用。

  在防治艾滋病的宣传及一些公益事业的路上,我将更加努力,满怀爱心、面带微笑关心关怀每一个艾滋病人、艾滋病儿童,一直一直,越走越远,这条路也将越来越宽阔!让我们携起手来,共同为铸就健康和谐社会而拉一丝红色温暖的绸带!

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论