重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2008年度爱心大使 重庆 秦智超
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-20 16:51:00 红蓝丝带网

  秦智超 男 21岁 西南大学学生  

 

 

  我十分荣幸,可以成为一名爱心大使。自从成为了爱心大使以来,我时刻牢记自己责任,知道自己已经是一名和艾滋病进行斗争的战士。在刚刚成为爱心大使的时候,我就参加了有关艾滋病知识的培训以及参与式方法的训练。并参与了爱心大使在歇马镇的活动,将艾滋病及其预防知识告诉群众让更多的人知道艾滋病是什么东西,让大家知道怎么样去预防艾滋病。随后,我将视线放在我的周围,因为我周围也有很多人不知道什么是艾滋病,也不知道怎么样来预防艾滋病,我将我知道的知识告诉我的同学和朋友,以及我的家人,也让他们告诉周围的人。假期的时候,我做了关于社会对艾滋病的了解程度的调查,调查的对象有家长群体,我的高中以及大学同学,网友(包括同性恋网友)。结果显示,大多数人因为知识的局限,对艾滋病还是非常排斥的,所以可以知道,我们爱心大使还有很多工作要做。在暑假回来以后,我又参加爱心大使在天府镇的“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”的大型宣传活动,取得不错成效。并在活动结束后,来到了一名艾滋病人的家中,将我们的爱心传递给了她。回到学校我又参加了全国爱心大使陈敏的项目—重庆高校预防艾滋病分享会。我们分别在西南大学,重庆师范大学,重庆大学三所学校进行了分享,在分享会上,我主要向大家介绍了艾滋病的发展现状以及我们爱心大使的工作,并向大家讲解了安全套的正确使用方法。并和其他的爱心大使进行了系列的宣传和关爱的活动。几次大的活动也让我认识到,社会人群对爱滋病的知识依然很匮乏,这严重影响着他们对待爱滋病,对待爱滋病人的态度。这也让我觉得自己所做的是一件非常有意义的事情。

  做为区爱心大使的这段时间里,在我奉献出自己的爱心和责任心的时候,我也收获着充实和安慰。我相信做一名爱心大使不仅仅是给别人献出爱心,予人玫瑰,手留余香,在这个过程中,我们自身也会得到成长。做为一名大学生,我有责任和义务为防艾事业贡献出自己的一分力量。相信在以后的工作中,我会更加努力,架起沟通的桥梁,让每一个人都正确认识爱滋病,让每一个人都懂得如何正确对待艾滋病和艾滋病人。也希望和所有有爱心的人一起,让社会充满爱和关怀!

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论