重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
2008年度爱心大使 上海 李想
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-15 15:38:00 红蓝丝带网

  李想  女  18岁 上海市上海中学学生

  李想是上海市上海中学同一社的重要成员,任职期间。她鼓励全校学生积极参与到关注艾滋孤儿的队伍中,招募了一百多位新社员,并与国际部同学牵头建立了分社,进一步扩大民间防艾的力量。除了组织学生为河南双庙村艾滋儿童寄去各类书籍期刊以及建立专题网站报道同一社的近期动态外,还在2006年12月1日举办了主题为“同一片蓝天,放飞同一个梦想”的全校义演,义演现场配合有红丝带发放、爱心卡片填写、祝福留言等活动,将“真诚帮助、平等相待”的信念进一步传递到校园的每一个角落。此外,李想还非常关注中国非物质文化遗产的现状,2007年初,她组织其他三位同学通过领馆向20 国总统寄去了春节祝福,并与黄浦区区政府进行多次磋商,于春节前夕在南京东路世纪广场举办了“愿在我心,任在我肩——保护中国非物质文化遗产”的万人签名活动,这一活动得到了上视新闻综合频道、《新闻晚报》、《China Daily》、央视、人民网等各大媒体的广泛关注。

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论