重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
贵州 田菊
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-03-04 17:00:00 红蓝丝带网

  田菊 女 18岁 铜仁学院

 

 

  田菊, 土家族,1990年8月22出生,爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、看电影、旅游等,是一个才艺出众,有爱心、责任心,并热心参与社会活动的青年学生。


  曾多次参加省、市(县)歌运比赛和爱心义演活动,获得好的成绩,受到较高赞誉。2007年参加沿河县20周年县庆"今夜星光灿烂"群星演唱会表演;2008年参加贵州省"电信杯"校园十大歌手比赛,在铜仁学院分赛中荣获第一名,从而代表东南部赛区参加贵州省校园十大歌手总决赛,并荣获贵州省校园十大歌手称号;多次参加“关爱残疾人、关爱留守儿童、致孤儿童”奉献爱心义演活动。


  在参加“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”活动中,表现突出。从2007年至今一直参加我市““携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”各项活动,在2007年“12.1,携手青少年,抗击艾滋病”文艺晚会上、在2008年4月青少年防艾征文绘画文艺晚会上,她都用那美妙的歌声、优美的舞姿感染着在场每一位观众,获得阵阵掌声,她的歌声在诉说着生命的珍贵和爱的意义。也正如她说:当我参加一次又一次的爱心义演时心中无限的感慨,因为艾滋病的危害,多少家庭因此而破裂,多少无辜的孩子失去父母,多少人黯淡的内心一次又一次的受创,甚至自杀来完结自己的生命,人生许多的美好事物都还没来得及享受,然而当我们一次一次的唱着那首熟悉的歌当世界充满爱的时候,多么希望人们能觉悟,能了解它的无力抵抗,能把自己的那么一点点爱汇成一片汪洋的大海,那么这个世界唤起的就是爱与健康,美丽与坚强。


  她在艾滋病宣传活动中不断成长。从简单了解艾滋病,到深入探讨艾滋病的危害。充分利用自己的演艺优势,利用文艺演出的机会,去传播艾滋病防治相关信息,同时也传播着“爱”信息;在与自己的同学、朋友、家人一起时,也常常交流艾滋病相关信息,诉说着艾滋病对社会的危害。她说:参与社会活动本身也是一种爱,爱心是发自内心而不是能不能胜任,而是一定要做到,其实“爱心大使“并不是要有这样一种称号才能算是使命,只要人人都献出一点爱,做我们力所能及的事,完成这一项使命,每个人都是最美丽的爱心大使。


  她在艾滋病宣传活动中逐渐成长,在传播“爱心”信息中不断提高认识,我们深信,她必将成为一个合格的“爱心大使”,用实际行动去演绎爱的奉献。

责任编辑:张茜子  来源:SRC-13759
发表评论