重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
上海 张怡
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-03-05 16:01:00 红蓝丝带网

  张怡 女 22岁 上海大学(法学院)

 

 

  作为一名新时代的大学生,我深知我们不仅要刻苦学习,更重要的是将自己所得回报给社会。真正的人才应该拥有感恩的心,具有奉献精神。因此,我从高中时代起就积极投身于公益活动。每年寒暑假,我都会去敬老院看望孤老,帮他们打扫房间,陪他们聊天,课余时间,还会去学校周围的爱心小学,教农民工子弟英语、电脑。

 

  进入大学后,我更是积极参加学校的各项志愿者服务工作,包括社区志愿者,“The Terry Fox”慈善义跑活动,中华骨髓库的志愿者库。大一暑假,更是自费去四川的贫困山区进行义务支援,深得当地老师和学生的喜爱。同时,在同学有困难的时候,我会毫不犹豫地伸出我的援手。08年1月的雪灾,5月的特大地震,积极响应学校号召,捐款捐物,主动关心家中受灾的同学。在热心公益活动的同时,学习成绩异常优异,每年都拿到学校最高额度的特等奖学金。我熟练掌握英语,能用流利的口语进行交流,并可以用法语进行简单对话。同时,有较强的摄影、摄像技术,并熟练操作此类电脑软件。每年都有很多无辜的小朋友受到艾滋病毒感染,由于人们不正确的认识,使他们受到很多不公正的待遇。因此,我十分迫切地希望成为一名爱心大使,通过我的嘴巴,我的行动,我的镜头,向尽可能多的人宣传预防艾滋病的知识。让人们对艾滋病多一份了解,对艾滋病人少一份歧视,使他们的生活多一点关爱。

责任编辑:张茜子  来源:SRC-13759
发表评论