重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
北京 王浩
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-03-04 15:20:00 红蓝丝带网

  王浩 男 23岁 首都医科大学

 

 

  本人,王浩,现就读于首都医科大学,新生开学典礼上“健康所系,性命相托”的医学生誓言让我倍感生命的崇高和伟大,同时,也坚定了自己护卫生命,传播健康理念的信念。在开学伊始,自己便加入了校红十字,并开始在学校附近的社区义务教授老年人奥运英语,这一教就是两年多,每次上课,那些年逾古稀的老年人都是早早的来到教室,无论风吹雨打,他们和我一起度过了一段段充满欢声笑语的时光,也和他们结下了深厚的友谊,老人们认真的态度也让我感到一种莫大的责任感,同时,也激励自己将公益事业一直从事下去。


  2006年,作为学校选派的代表参加了北京市红十字会举办的预防艾滋病青年同伴教育主持人培训班,并获得了师资资格,在培训班的日志中我这样写到:生命原来如此脆弱,原来有如此多的人游离于我们的视野之外,作为健康的人,我有责任将健康的理念和生活方式传递给更多的像我一样的年轻人,让他们了解更多保护自己的知识,同时,也要和他们分享如何以一种平等的心态去看待这样一个所谓的边缘人群,我希望自己能把这件事长久的做下去。为了当初立下的誓言,直到现在自己仍一直战斗在防艾宣传的第一线。2006年12月,又一个世界艾滋病日来临,在各方的协助之下,自己组织并主持了北京市8所高校预防艾滋病青年同伴教育主持人培训班,活动得到了广泛的宣传,CCTV,CETV,新华社等多家媒体均予以了相关报道,活动效果也得到了学员和社会的普遍肯定。


  2007年之初,作为培训师参与了第六轮全球艾滋病防治项目之北京科技大学防艾宣传部分,本人还受北京市红十字会邀请多次深入“鸟巢”工地,对农民工进行艾滋病相关知识的普及教育,此后,作为核心主持人参与诺贝尔?阿克苏赞助,荷兰红十字会和北京市红十字会联合支持的预防艾滋病宣传项目至今,在此项目中,举办了为期5天的TOF培训若干期,并对学员举办的YPE培训班进行督导,并在中国传媒大学、北京航空航天大学、中央财经大学、首都师范大学、中国戏曲学院等多所高校开展活动。此外,还多次深入社区和外来流动人口开展防艾培训,培训场次十余期。2007年11月,作为核心主持人参与美国商会赞助的“关注艾滋,健康未来”中专学生预防艾滋病师资互动培训班。


  2008年年初,成为北京市红十字会预防艾滋病青年核心小组成员,负责在北京市高校开展防艾培训,至今,核心小组已培训北京市十余所高校,防艾普及班在这些学校顺利开展,共举办培训班20余期。此外,本人还作为中国红十字防艾志愿者参与由联合国驻华系统组织的奥运志愿者防艾知识培训,先后在对外经济贸易大学、北京城市学院、中央美术学院、北京工商大学等多所高校开展防艾培训,影响人群千余人。奥运会期间,本人作为红十字志愿者参与了红十字友好城市奥运外籍志愿者的陪伴工作。

责任编辑:张茜子  来源:SRC-13759
发表评论