重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
北京 王晓静
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-03-04 15:22:00 红蓝丝带网

  王晓静 女 20岁 首都师范大学科德学院

 

 

  王晓静同学积极、热情的参加和青年预防艾滋病相关的同伴教育等活动。在活动中,作为组织者,能够与其他负责人员相配合,尽力为活动开展创造良好的条件,力求使每一位活动参与者获得一种归属感;作为参与者,则尽己所能发挥主观能动性,一方面配合组织者的工作,主动参与到每个环节当中,另一方面也用自身的热情感染身边的人,并把对同伴的关心融入到点滴言行之中,让周围的人感觉到一种温暖。有责任感,并没有把志愿者的工作当成是一件填补空闲时间的随意工作,而是真正将工作中的人事物放在心间,付出自己的一份力量,同时也在工作过程中不断成长,与周围的同伴一起进步。


  当她讲起自己第一次在公共场合宣传预防艾滋病的知识信息时,她说,“特别是当我们首先说出我们是预防艾滋病宣传的志愿者时,心里莫名的增添了一份责任感。而当被宣传的对象用很专注,并不会因为尴尬而游离或因为厌恶而转开的眼神时,总觉得有一种暖暖的感觉,这跟今天炎热的天气无关,是一种来自责任蔓延全身的暖意。当然,被宣传对象中很多人的一知半解甚至全然不知也证明了我们正在做的工作的重要性和紧迫性,这也是我们每个人扛在肩上一份沉重却敢于承受的负担。”


  王晓静同学在青少年抗击艾滋病的行列中,如春风春雨般,渐渐使自己的防艾责任心影响了他人,并作出了榜样。并以她那阳光灿烂的笑容感染着别人。

责任编辑:  来源:
发表评论