重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使
北京 赵秋云
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-03-04 15:30:00 红蓝丝带网

  赵秋云 女 21岁 首都医科大学

 

 

  与艾滋病这个话题认识是在2007年我刚入学加入学校红十字会学生分会,也就是在同时参加完同伴教育我深深地迷上了这个话题,以后不管是什么有关艾滋的会议或者培训我都尽量地参加。每次参加完一个活动我都深深感受到艾滋病形势的越来越严峻;我为艾滋病宣传教育这项工作所作的事情还远远不够,我应该能做更多的事情来帮助艾滋病病人及艾滋病感染者,帮助他们实现阳光灿烂的无歧视生活环境,我也应该有更多的宣传来帮助我们的同学、我们的同胞多了解艾滋病知识,让他们明白艾滋病离我们并不遥远,使他们有自我保护的意识,生活得更有质量;我并不是一个人,我还有很多的同伴朋友和我有着相同的愿望有着相似的努力,让我更加有力量坚持下去。


  我觉得我对艾滋病的基本知识很熟悉,而且也办过几次同伴教育,所以在宣传教育方面我比较有信心;然而我觉得仅仅这些还不够,我应该了解更多的知识,艾滋已经不仅仅是一个疾病问题,它已经延伸到很多方面,需要我们做得更多。我希望给我这个平台,让我能帮更多的人做更多的努力!

 

 

责任编辑:张茜子  来源:SRC-13759
发表评论