重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
河北省艾滋病抗病毒治疗专家组对全球基金项目县开展治疗巡诊工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-08 13:27:00 红蓝丝带网

  河北省属于艾滋病疫情低流行地区,疫情分布较集中,全省56%以上的感染者分布在12个全球基金艾滋病项目县。为了降低河北省艾滋病患者的死亡率,及时发现服药病人的异常情况并给予正确的临床处置。2008年3月12日-20日,河北省疾病预防控制中心性病艾滋病防治所邀请省第四人民医院以及各项目县艾滋病治疗专家组成员,对全球基金项目县的艾滋病感染者和服药病人进行了治疗巡诊。

  为保证巡诊质量,3月12日,省性病艾滋病防治所在河北宾馆召开了治疗专家座谈会,对巡诊的目的和要求、巡诊中注意的问题进行统一要求。3月13日-20日,巡诊专家分两组,分别对石家庄市裕华区、井陉县、武安市、沙河市、威县等10个全球基金艾滋病项目县的抗病毒治疗情况进行了检查指导,并对各地的59例病人进行了巡诊。

  专家组在此次巡诊指导中发现,部分长期服用抗病毒治疗药物的病人,出现了的药物毒副作用,如双下肢麻木、无力等。对此,专家组要求各县(市)督导员要在做好感染者/病人管理的同时,更要进一步关注病人的思想变动情况,鼓励他们坚持服药,定期随访和检测,保持乐观的心态。

  通过此次巡诊,加强了河北省疾病预防控制部门和临床业务医生之间的沟通,评价了艾滋病抗病毒治疗效果,解决了当前治疗中存在的问题,为加强艾滋病人治疗管理提供了有利的保障。(河北省全球基金艾滋病项目办公室)

责任编辑:王玉莉  来源:性艾中心
发表评论