重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
全球基金地方代理机构到安徽省督导艾滋病和疟疾项目工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-08 13:30:00 红蓝丝带网

 

  2008年3月26日-29日,全球基金地方代理机构徐岭峰主任、张虹蔓财务主管一行,在第五轮中国全球基金疟疾项目办郑斌主管的陪同下,对安徽省省级、利辛县和阜南县全球基金艾滋病(R3)和疟疾项目(R5)项目经费和设备使用、管理,项目指标数据准确性和真实性等内容进行了现场督导。

  督导组认为安徽省、县领导十分重视全球基金项目工作,能够按照项目要求成立项目管理办公室,聘用专职项目主管和官员组织开展项目工作,设立独立的财务账户,专人负责项目资金的使用和管理工作,定期组织召开项目例会,讨论和交流项目进展,协调解决项目执行中存在的问题,总体上说全球基金项目做的较扎实,项目人员素质和执行能力比较高,数据有出处,管理较规范,误差率很低,尤其是在多部门合作方面省县级基本能做到公开、公正和透明,部分活动有特色。

  同时,徐主任结合督导的内容,从计划管理、目标管理和绩效原则,项目信息公开和透明原则,统一规划和资源整合原则,多部门合作及非政府和草根组织参与原则四个方面全面阐述了全球基金项目的基本要求。他指出全球基金项目要全面落实计划和目标管理,强调了计划的权威性、针对性和可操作性,计划应围绕项目目标和当地的艾滋病防治规划制订,应做到“写我所做,做我所写,记我所做”,对于省级应加强各县基于绩效的管理;他还指出项目工作尤其是多部门合作应做到公开、公正和透明,从信息发布、评审、监督和验收等环节应有一套完整的工作流程。他强调各地要在一个统一的艾滋病防治规划下,把中央财政、省财政、全球基金及其他艾防经费全面进行整合,根据各经费支持的领域和要求,各有侧重、合理安排,全面落实规划的各项任务;他同时还特别强调了多部门合作的重要性,既要保证总经费的比例,又要考虑非政府,特别是草根组织的挖掘、扶持和参与,确保资金的安全、实效。

  督导组对安徽省项目工作提出了如下宝贵的意见:1. 进一步规范县级的计划和财务管理,做到计划、预算合理,经费支出合规,佐证材料齐全;2. 多部门合作应做到公开、公平和透明,加强草根组织的挖掘和扶持,保证多部门合作的代表性、深入性;3. 强化项目的目标管理,充分分析和利用已有的资料,寻找目标差距,逐步落实各项工作,并做到数据准确、逻辑符合、佐证齐全、目标实现;4. 进一步加强项目间的交流,互相借鉴、取长补短,特别是加强与第三轮艾滋病项目的交流。

  此次督导使安徽省深入理解了全球基金的要求,发现了工作中的不足,省、县项目办都纷纷表示要以此次督导为契机,按照督导组的意见和建议,进一步加强领导,完善措施,加大力度,全力做好全球基金项目工作,为今后争取更多的支持而努力。(安徽省全球基金艾滋病项目执行办公室)

责任编辑:王玉莉  来源:性艾中心
发表评论