重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
北京报告5219例艾滋病例 年底公共场所百分百放置安全套
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-20 11:31:00 红蓝丝带网

  新华网北京5月19日电(王思海 孙颖)北京市三星级以上宾馆、饭店、酒店、旅店、度假村的客房内将于5月底前全部摆放安全套。年底前,所有公共场所中将100%放置安全套。

  截至2008年4月30日,北京市已经累计报告了5219例艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,其中569人为艾滋病人,流行范围涉及北京市18个区县。

  记者了解到,自5月份起,北京市卫生局、北京市旅游局联合在全市全面推行使用安全套工作。在19日举行的启动仪式上,北京市卫生局有关领导介绍,性传播是造成疫情加速扩散的一个重要原因,性传播的比例远远超过了其他传播途径所占比例,全面推行安全套使用工作已刻不容缓。

  据介绍,北京市为有效阻断艾滋病经性途径传播,今后将通过市场营销、免费发放等方式,为歌舞厅、夜总会、浴池等娱乐场所的性活跃人群、艾滋病病毒感染者、病人及其配偶等提供安全套。

责任编辑:王玉莉  来源:新华网
发表评论