重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
上蔡县艾滋病防治救助重点村文楼村捐款11309元
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-23 13:10:00 红蓝丝带网

  5月20日,上蔡县民政局收到一笔爱心捐款,它来自艾滋病防治救助重点村——文楼村。这笔捐款,共计11309元,其中的每一分每一角,都饱含了文楼3683名村民、包括300多名艾滋病患者对灾区人民的一片真情。

  5月12日,四川汶川大地震发生后,文楼村民的心被揪紧、揪痛了,他们天天收看电视、收听广播,关注着抗震救灾的每一个进展。当从电视上看到胡锦涛总书记、温家宝总理亲临灾区指挥抗震救灾,冒着危险看望鼓励灾区的群众时,大家感动得一次次流下热泪。

  这几年来,党和政府对文楼给予了无限关怀,村民们的日子一天天好起来了。“我们有了困难,党和政府关心我们,全国人民帮助我们,现在四川受了灾,全国人民都在支援灾区,我们文楼人是有感恩报恩之心的人,今天更应该伸出援助之手,尽我们的微薄之力。”村民们说。

  “大家不约而同地想到了为灾区捐款,这两天,自发到村委会捐款的村民络绎不绝,连艾滋病患者也积极要求捐款。”村党支部书记、村委会主任刘月梅说。

  84岁的朱桂枝老人的儿子、媳妇都因艾滋病去世,老人捐出了5元钱,她说:“全国人民是一家,钱虽少,但这是俺的一片心。”

  ……

  5月22日,记者来到文楼村。村委会院内,“一方有难、八方支援,”“众志成城,抗震救灾,与灾区人民心连心”的横幅格外引人注目,一些群众还在为灾区捐款。

责任编辑:王玉莉  来源:人民网河南视窗
发表评论