重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
山东省教育厅到邹城市督导学校预防艾滋病生活技能教育工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-29 10:58:00 红蓝丝带网

  2008年 5月8日,山东省教育厅体卫艺处副处长于波一行四人,在济宁市教育局副局长郝民、体卫艺科科长林庆柱,市教育局副局长谢明光、市疾控中心副主任程学志等陪同下,到邹城市第五中学督导学校预防艾滋病生活技能教育工作。

  在邹城五中,督导组听取了相启林校长所作的“发挥学校优势,抓好宣传教育,努力营造艾滋病防治工作良好氛围”的汇报,随后,督导组一行深入学生中进行了问卷调查,在校医务室查看了艾滋病防治工作档案资料,同时还查看了学校食堂和卫生厕所建设及管理情况。

  于波副处长对邹城五中艾滋病防治工作给予高度评价,认为学校高度重视艾滋病防治工作,切实将其纳入素质教育的重要内容,健全组织机构,成立了红丝带协会,指定专职教师开展工作,发挥学校组织优势,开展了课堂教学、换水游戏,利用宣传栏、黑板报、广播、健康教育处方等形式落实了工作措施,特别是开展的手抄报比赛、征文比赛、知识竞赛等活动声势大、效果好。市五中预防艾滋病工作扎实、细致、深入,活动富有特色,宣传效果明显,预防艾滋病“进校园”要求得以有效落实,建议将市五中工作经验逐级推广。他同时指出,教育系统要把学生的身体健康放在第一位,认真贯彻执行《艾滋病防治条例》等法规政策,切实履行职责,落实各项防治措施,大力构建无艾滋病和谐校园,并在社会艾滋病综合防治工作中做出应有的贡献。(山东省邹城市疾病预防控制中心  李雪涛)

责任编辑:王玉莉  来源:性艾中心
发表评论