重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
湖南澧县基督教圣餐礼拜开展艾滋病防治宣传
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-05-29 11:15:00 红蓝丝带网

  2008年5月4日上午,澧县项目办工作人员来到基督教堂,对参加基督教圣餐礼拜的约200名信徒进行艾滋病知识宣传。

  项目工作人员在基督教堂的大门口拉起了“预防艾滋病,你我同参与”、“博爱—人类社会更广阔生命世界的福音”等横幅标语,并在教堂周围张贴“自愿咨询检测”、“妇女健康中心—姐妹们的知心港湾”等艾滋病知识宣传画,为参加圣餐礼拜的信徒免费发放“关注艾滋,我们的责任”以及“艾滋病防治知识”等宣传单200多份。

  基督教主席会长张绍宇走上主席台和信徒们一同祷告,求上帝保佑广大生灵远离艾滋,远离疾病。项目办主任汪长元发表致辞,他指出:抗击艾滋病是全社会共同的责任,希望信徒们能够利用其自身特殊的身份,广泛参与艾滋病防治宣传工作,掌握艾滋病的基本知识,并将了解到的知识主动告诉其他人。项目官员赵绪银为信徒们播放了25分钟的艾滋病预防公益广告和宣传短片,通过观看宣传片,信徒们对于艾滋病的快速增长以及艾滋病人的痛苦状况感到震惊,纷纷表示要多掌握了解艾滋病的知识,并将普渡众生,告诫人们采取健康的生活方式,远离艾滋病。(第四轮中国全球基金/中英艾滋病项目湖南澧县项目办公室 赵云清 赵绪银) 

责任编辑:王玉莉  来源:性艾中心
发表评论