重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
江西:九江市人口计生委召开城区防治艾滋病工作会
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-06-05 17:18:00 红蓝丝带网

  为做好全市艾滋病防治工作,根据市防艾办《2008年九江市防治艾滋病工作委员会成员单位工作目标考核框架》的文件要求,5月27号,九江市人口计生委召开了城区防艾工作会,市人口计生委副主任傅朗林主持了会议,浔阳区、庐山区、开发区人口计生委分管科技工作的副主任参加了工作会。

  会上就城区几年来安装自助式安全套发放箱进行了总结,并就今年参与防治艾滋病工作进行了布置。从三年前全市开展的“关爱生命、预防艾滋”为主题的送温暖活动以来,坚持主动上门服务与自行领取相结合,把流动人口纳入管理和服务。浔阳区、市开发区、庐山区127个社区、部分宾馆、超市、娱乐场所的自助式安全套发放箱共发放安全套200万余只,取得的一定的成效。

  一是在小区、社区、宾馆安装自助式避孕药具免费发放箱是畅通免费发放渠道模式的一种创新、改革和延伸,拓宽了渠道,提高了育龄群众对避孕药具的易得性,群众领取避孕药具更方便快捷了。

  二是安全套的广泛使用对预防性病、艾滋病起到了不可估量的作用,维护了育龄人群的身心健康。

  三是提高了育龄群众对避孕节育需求的满意度,融洽了干群关系。

  四是通过几年来的使用情况对发放箱存在的不足提出了改进意见。

  市人口计生委傅朗林副主任最后强调:这种免费发放箱的发放模式要长期坚持下去,一是各级人口计划生育工作机构艾滋病防治宣传资料发放覆盖率要达到80%,宣传栏覆盖率达70%。

  二是利用计划生育网络,向春节、农忙时期的返乡农民工发放1份宣传资料和2只安全套。

  三是结合计划生育技术服务,推广安全套预防艾滋病干预措施,认真落实九江市推广使用安全套防治艾滋病实施方案,做好公共场所安全套的推广,设置安全套发放点,在 6月底以前配合相关部门在宾馆等地做好安装自助式安全套发放箱工作。

  四是要建立完善发放箱的管理制度,要有专人管理,明确职责,做好发放登记。

  五是要定期做好添加药具的数量、品种,确保发放箱24小时有避孕药具,提高育龄群众对避孕药具的易得性,为育龄人群提供个性化的优质服务。(九江市人口计生委药具管理站供稿)

责任编辑:王玉莉  来源:中国人口网
发表评论