重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
黑龙江省预防艾滋病健康教育项目启动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-06-18 14:14:00 红蓝丝带网

  6月17日,黑龙江省农民工及留守家属预防艾滋病健康教育项目启动:近日,哈尔滨医科大学公共卫生学院的师生来到康宁小区建筑工地,向建筑工人们讲解预防艾滋病相关知识,并发放了宣传手册,还对农民工进行了问卷调查,标志着黑龙江省农民工及留守家属预防艾滋病健康教育项目正式启动。据哈尔滨医科大学公共卫生学院统计教研室教授隋虹介绍,2007年,黑龙江省总人口达3832.9万人,其中农业人口占50%以上。近三年来,每年向外转移劳动力占农村劳动力总数的二分之一以上。由于农民工群体生活条件差,疾病防治意识弱,卫生设施匮乏,而且具有很高的流动性,不规范性行为、预防知识贫乏成为农民工感染艾滋病的主要原因,艾滋病发病有从高危人群向农民工人群扩散的趋势。黑龙江省农民工及留守家属预防艾滋病健康教育项目于2007年正式申请下来,并获得了国务院防治艾滋病工作委员会办公室的支持。

责任编辑:王玉莉  来源:东北网
发表评论