重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
贵州省:兴义市工商局开展禁毒防艾宣传教育培训
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-06-18 14:25:00 红蓝丝带网

  6月13日,由兴义市工商局、个私协会开展的2008年禁毒暨防艾宣传教育培训活动在黔山酒店举行。市工商、公安、卫生、广电、民政等部门负责人以及各工商所、兴义市内各娱乐场所经营业主参加了培训会。

  为了加强企业及个体工商户从业人员禁毒防艾的知识培训和经常性教育,兴义市工商局在市禁毒委的具体指导下,组织开展了教育宣传培训。培训会从毒品的危害、禁毒工作措施、禁毒工作成效以及下一步的工作要求四个方面分析了兴义市禁毒工作的形势;邀请市皮防站有关人员对与会人员作防艾知识讲座,会上还向与会人员发放了禁毒防艾倡议书。

  培训会要求,个私协会要为广大会员提供法律法规知识宣传和咨询,开展培训,做到思想认识、组织领导、工作措施、经费保障"四到位",领导力度、工作力度、投入力度"三不减";要主动支持、协助、配合禁毒职能部门和政法机关,深入开展禁毒预防战役,切实提高"堵源头、截出口、断通道"的工作效能。各有关部门要以涉毒地区和多发部位为重点,以青少年和"易染毒高危人群"为主要目标,采取各种综合措施,组织力量抓好重点地区的集中整治,抓好娱乐服务场所吸贩毒问题的集中整治,通过人们喜闻乐见的各种形式和手段,努力扩大禁毒防艾宣传教育面,增强全民禁毒防艾意识,提高广大人民群众抵制毒品的能力。各娱乐服务行业业主和个私协会会员要做到三个到位,即思想认识到位、禁毒宣传工作到位、行业自律措施到位。

  会上,各娱乐场所经营业主与市工商局签订了《禁毒责任书》。

责任编辑:王玉莉  来源:新华网
发表评论