重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
重庆全市5月7人死于艾滋病 14人死于狂犬病
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-06-19 11:13:00 红蓝丝带网

  重庆市卫生局昨日通报了全市报告食物中毒和法定传染病疫情情况:上月,重庆市有7人死于艾滋病,14人死于狂犬病。

  5月,重庆市报告3起食物中毒事件,无死亡。报告乙类法定管理传染病15种11084例,其中死亡28例,分别为:狂犬病14例,艾滋病7例,流脑3例,肺结核3例,伤寒1例。报告发病数居前5位的依次为:肺结核、病毒性肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒。全市报告丙类法定管理传染病6种5045例,无死亡。     

  重庆市卫生局提醒市民:六月气温明显升高,这一季节非常适宜肠道致病菌生长繁殖,特别是地震灾害后,容易导致肠道传染病、虫媒传染病、人畜共患病、自然疫源性疾病和食源性疾病等的增加,市民应注意饮食卫生安全和预防肠道传染病。

责任编辑:王玉莉  来源:SRC-10828
发表评论