重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
宁波招募同性恋志愿者开展防艾工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-06-23 15:43:00 红蓝丝带网

  如何正确看待同性恋,已经成为宁波市艾滋病防治工作中的重要一环。目前,宁波市疾控部门做出了一个大胆的举动:招募数名男男同性恋的圈内人士做志愿者,开展同伴教育和干预艾滋病的传播。

  2007年中国5万新发艾滋病感染者中,男男同性恋传播占12.2%。历年报告病历中,男男同性恋的百分比呈逐年上升趋势,男男性传播从2005年的0.4%上升到2007年的3.3%。其中,宁波市2007年在男男同性恋中发现的艾滋病感染者相比2006年呈成倍上升趋势。

  “由于多性伴、低安全套使用率等原因,男男性接触者艾滋病感染率仅次于吸毒者,居高危人群第二位,已成为我国艾滋病流行的三大核心人群之一。”专家如是说。

  专家指出,实际上,同性恋现象是在人类历史上、在各个文化当中普遍存在的一种基本行为模式。经过百余年的科学研究后,世界卫生组织1992年确认,同性恋是属于少数人的自然现象,并不是心理障碍。

  专家说,“对同性恋的宽容态度是一个社会文明程度的标志,而正确对待同性恋现象正是防止艾滋病蔓延的重要一环。”

  据介绍,宁波市疾病预防控制中心5月初与中国疾病预防控制中心合作开展了宁波市男男性接触人群综合防治试点项目。为该人群提供免费的艾滋病、梅毒和丙肝的检测,在该人群较为聚集的活动场所内免费发放安全套、润滑剂,并提供热线电话及网站咨询等服务项目。但是,工作人员在做男男同性恋感染调查过程中还是遇到了阻力,主要是得不到当事者配合。

  正是在这样的情况下,宁波市疾控部门大胆提出,招募数名有责任心、乐于奉献的常驻宁波的男男同性恋的圈内人士作为开展工作的志愿者。有意者请致电0574-87274562进行咨询。

责任编辑:王玉莉  来源:中国宁波网
发表评论