重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
云南3年禁毒防艾人民战争取得阶段性胜利
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-06-26 17:11:00 红蓝丝带网

  新华网昆明6月25日电(记者杨牧源、李倩)记者从25日在昆明召开的“云南省新一轮禁毒防艾人民战争电视电话会议”上了解到,3年来,云南将禁毒防艾工作作为影响民族健康、边疆稳定、和谐社会建设的头等大事,精心组织,狠抓落实,形成各部门齐抓共管、社会各界积极行动、人民群众广泛参与的良好格局。

  据云南省省长秦光荣介绍,在禁毒方面,3年来,云南省共查破毒品违法犯罪案件5.4万多起,抓获毒品违法犯罪嫌疑人6.2万多人,缴获各类毒品28.08吨、各类制毒物品722.46吨;完成了13个强制戒毒所的改扩建工程,新增戒毒床位14800个,已收戒吸毒人员17.71万人次,79个戒毒所中有71个开展了康复劳动生产;全省“无毒县”达到26个,“无毒乡镇”达到724个,新增投资5.89亿元人民币,完成新增替代种植面积101.2万亩,累计有110多家企业开展了境外替代种植工作。

  防治艾滋病方面,云南大力开展艾滋病监测检测、安全套推广、行为干预、临床治疗、关怀救助等各项工作。全省建成各类实验室216个,艾滋病监测检测已覆盖全省每个县市区。2005年到2007年,各类检测人数已达309万人,共检出感染者3万多例;全省99%以上的宾馆酒店和大部分娱乐服务场所摆放了安全套;新建美沙酮维持治疗门诊52个,收治吸毒人员近3300名;全省设立抗病毒治疗定点医院146个,累计对5500多例艾滋病病毒感染者和病人免费提供了规范的抗病毒治疗;全国第一家“艾滋病关爱中心”建成并投入使用;建立了艾滋病致孤儿童救助机构16个,对4375名困难人群、1491名艾滋病致孤儿童给予了生活救助,对1100名适龄艾滋病致孤儿童提供了免费上学;国际交流合作不断深入,争取中英项目、全球基金项目、克林顿基金会等国际合作项目经费1.05亿元,项目覆盖了全省65个县市区,如今云南艾滋病疫情快速上升的总体势头得到基本遏制。

责任编辑:王玉莉  来源:新华网
发表评论