重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
贵州铜仁市青少年防艾禁毒宣传队进入工地、乡村文艺演出
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-03 16:04:00 红蓝丝带网

进入建筑工地防艾禁毒演出合影

贵州铜仁市禁毒办领导在防艾禁毒文艺演出中讲话

 

  在建党87年生日和北京奥运即将到来之际,铜仁市防艾办、市禁毒办、市总工会共同举办"遏制艾滋、履行承诺,珍爱生命,拒绝毒品"文艺演出活动,深入建筑工地和偏远乡村进行防艾禁毒宣传。全市青少年爱心大使积极组织、参与,将防艾禁毒相关知识融入文艺节目中,这种寓教于乐的活动形式吸引了建筑工人、社会青年和围观群众的广泛参与,效果明显。

  6月30日至7月1日期间,铜仁市青少年防艾禁毒宣传队进入建筑工地(凯旋春天)和大坪乡进行文艺演出。市防艾办冉启军副主任、市禁毒办蒋德军副主任,分别就防艾、禁毒工作作了重要讲话,着重阐述了防艾、禁毒是有关社会安定、人民身体健康和社会和谐的大事,作为公民都有义务来做好这方面的工作,并号召社会各界积极参与到禁毒防艾活动中来,为遏制艾滋病流行,打击毒品犯罪作出应有的贡献。

  文艺演出由铜仁市青少年防艾爱心大使和青少年自愿者主持并表演,各级各部门协调配合做好相关工作,保证了宣传活动质量。在凯旋春天建筑工地演出活动中,铜仁市总工会还积极组织了附近建筑工地近400多名农民工前来观看;在大坪乡宣传活动中,当地政府选择了赶集天作为宣传活动之时,充分利用村民赶集聚集之际,组织村民、校外青年积极参加了宣传活动。整个活动以防艾禁毒宣传为主线,以文艺表演、有奖答题互动、设立党员宣传咨询岗等形式进行。青少年演艺声情并茂:一曲"打共的爸妈"唤起了农民工对远方爸妈的思恋,有的留下了眼泪;小品"小伟打工"道出了一个卖血感染艾滋病者的无奈、无助和无知,同时也带给人们无尽的思索……;充满活力的"跆拳道"表演、优美的舞蹈,展示了当代青年团结、向上的高昂气质,获得观众的阵阵掌声。有奖答题互动中,农民工、村民、青少年、儿童和其他观众都纷纷抢答,有年过七询的长者,也有年仅6岁的儿童,场面异常活跃。党员防艾禁毒宣传岗,在"七一"这个特殊的节日里,格外引人注目,发放宣传资料,讲解防艾禁毒知识,忙得不亦乐乎。

  在这时值35度的高温天气下,全体青少年演职人员和工作人员,以高度的社会责任感,甘于奉献的崇高精神,确保了此次活动取得了实效,有力地推动了我市防艾禁毒工作的深入开展。
  

 
  铜仁市疾病预防控制中心
   二〇〇八年七月二日




责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论