重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
河北怀安县送戏下乡 宣传预防艾滋病知识
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-03 17:04:00 红蓝丝带网

  怀安县属于国家级贫困县,随着生产力的发展及耕地的减少,越来越多的农民成为外出务工人员,由于他们文化知识水平较低、对艾滋病知识的缺乏及其他的社会原因,使他们受艾滋病的威胁越来越大。怀安县宣传部文明办、共青团在全县农村中选择重点对象,组织优秀的演员组成演出团队排练关于宣传预防艾滋病的节目在农村中演出,通过"二人台"这种大家喜闻乐见的表演形式使预防艾滋病的意识及知识深入人心。

  县委宣传部文明办预计在全县20个重点村进行送戏下乡活动,时间从6月20号开始到7月10日结束,目前已在2个乡镇的8个村进行了演出活动,演出内容将在怀安电视台播出,向全县人民播放,并在怀安报上刊登进行广泛宣传。

  在东沙洼村节目演出时,现场一位60多岁的老大妈一边笑一边感叹的说:"原来呀,一直听说这个艾滋病,很吓人呀,今天看了这个戏,才知道,平时在一块儿说话、吃饭没事儿,平时按照人家演的多注意那三条捷径(老大妈把传播途径说成捷径,引起几个年轻人的笑声)就行了,等儿子回来得和他说道说道,可不能干那花花事。"

  在演出期间,我县多为阴雨天气,但丝毫没能影响送戏下乡活动的开展,现场群众热情高涨,经常是打着雨伞、穿着雨衣观看演出,对演员的精彩演出给予了充分的肯定,对活动组织和节目内容给予了较高的评价,这一宣传模式深受农村广大群众的喜爱。

责任编辑:王玉莉  来源:海南新闻网
发表评论