重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
预防艾滋病爱心大使同伴教育——我们在行动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-03 17:39:00 红蓝丝带网

 

  中青网讯 6月26日世界禁毒日当天,为了提高青少年预防毒品与艾滋病危害的防范意识,从源头上避免青少年步入社会后错误的走向社会边缘人群,减少社会不良青少年的数量,一童青春期健康俱乐部(原:一童热线),12355青少年服务公开电话的受理机构之一,组织部分大学生志愿者,在长春市公安局门前,开展了“携手青少年 远离毒品、预防艾滋”的活动。活动现场吸引了大量群众驻足观看,青少年争抢宣传材料。

  青少年时期处在生理、心理发育时期,逆反心理强,有强烈的好奇心,判别是非能力不强,抵制毒品侵害心理防线薄弱,对毒品的危害性和共用注射器吸毒易感染艾滋病缺乏认识,容易上当受骗。吸毒与艾滋病的关系是密切的,共用注射器吸毒是传播艾滋病的重要途径之一。

  一童青春期健康俱乐部就是利用同伴教育的沟通方式,和同龄人之间畅谈青春期健康话题,促进青少年健康成长,青少年即是活动的受益者,也是活动的实施者。同时,俱乐部配有专业的专家团队,为活动开展提供了有力保障。据不完全统计,一上午时间,仅长春市人民广场中心宣传点就有数万群众参加活动,收到了巨大的宣传效果,为地区青少年禁毒防艾教育事业迈进了坚实的一步。

 

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论