重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
广西实施艾滋病性病防治项目在全国有示范作用
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-15 09:54:00 红蓝丝带网

  7月10日,广西世界银行贷款卫生九项目完工总结会在南宁召开。项目实施过程中所形成的工作模式和经验在项目地区和全国起到了示范作用。 

  世界银行贷款卫生九项目包括艾滋病性病预防控制和妇幼保健两个子项目。世界银行贷款卫生九项目艾滋病性病预防控制子项目是自治区政府自1999年借助世界银行贷款最早开展的大型艾滋病预防控制项目,项目覆盖我区13个市、19个县(区),有52个项目实施单位,覆盖人口达到1510.34万,是我国第一个大型综合性艾滋病性病防治项目。项目目标是:在项目地区增强对艾滋病性病的预防与控制能力,为全区提供预防控制艾滋病和性病的经验。项目总投资7057.52万元,其中世行贷款4234.41万元,地方配套2823.11万元,涉及艾滋病、性病控制和血液管理三个领域。 

  经过近10年的实践,艾滋病性病预防控制项目的实施取得了良好的成效,实现了预期目标,为当前我国艾滋病和性病防治工作的开展提供了宝贵经验和研究成果,充分显示了世界银行项目的开创性和示范性。项目促进和推动了有关艾滋病性病防治政策和技术规范的出台与实施;提高了项目地区应对艾滋病性病的能力;引入了各种干预措施,推动了干预活动开展;项目干预活动取得了一定效果,高危人群性别患病率、艾滋病防治知识知晓率、安全套使用率等主要指标均明显好于非项目地区;项目区、市、县各级艾滋病监测和实验室检测能力得到提高;血液管理工作得到加强;完成了一批艾滋病性病防治试点的应用课题研究;一些在试点工作中形成的工作模式和经验在项目地区和全国起到了示范作用。 

  据了解,自1980年我国恢复在世界银行的合法席位以来,我国政府与世界银行在卫生领域开展了良好的合作,至今我区已经实施了6个卫生贷款项目。(记者/姚琳 实习生/梁思茴)

责任编辑:王玉莉  来源:广西日报
发表评论