重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
彩绘男模首现性博会 云南借机宣传禁毒防艾
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-24 11:00:00 红蓝丝带网

  记者今日在二00八中国昆明性健康暨性文化博览上会看到,人体彩绘展中增加男模表演,首开了全国各地性博会真人秀表演先河。

  在展演现场,参与表演的男模身上彩绘着一条毒蛇缠绕和一把利剑绕过,其余部分则绘满了罂粟花,主色调为红色、白色和宝蓝色,在台上展现出男性的阳刚之气。现场主持人向观众介绍,“罂粟花是毒品的象征;毒蛇代表着毒品及艾滋病对人的吞噬;利剑则寓意着坚持打禁毒防艾人民战争的坚定决心”,现场的观众也向表演者报以热烈的掌声。

  据此次性博会组委会舞台展演总监赵怀玉称,云南是“金三角”地区毒品进入中国的主要通道,也是中国艾滋病大省,此次性博会的展演,旨在进一步普及相关性知识,提倡性健康,也借此宣传禁毒防艾,呼吁民众远离毒品、珍爱生命。

  据悉,此次性博会内容丰富多彩,包括人体彩绘展演、性作品展览、自由涂鸦、性用具及书籍出售等,吸引了大部分的市民前往观看,也吸引众多性学家的前来。著名性学家、亚洲与大洋洲性学联合会副主席刘达临教授在此间表示,“云南省民风淳朴,民族婚俗性文化还是未被开发的处女地,非常值得挖掘和研究,我将邀请几位本土学者一起,在云南收集民族性文化文物,如有可能,将在云南建一个性博物馆”。(完)

责任编辑:王玉莉  来源:中新社云南分社
发表评论