重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
“防艾”培训高级研讨会在新疆喀什举行
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-24 11:01:00 红蓝丝带网

  新疆新闻网乌鲁木齐7月15日电 (张君辉)中共中央党校十四日在新疆喀什举办十二省(区)党委党校“防艾”培训高级研讨会。此次主旨为深化对领导干部开展防治艾滋病教育和培训工作的认识的活动,同时进一步明确了各级党校与防艾工作的关系。

  中共中央候补委员、中央党校副校长陈宝生说,中央党校举办这次“以社会性别视角关注和推动艾滋病防治”为主题的培训暨研讨活动,为各省市剖析了中国艾滋病流行的形势、提炼了防治策略,指出了具体执行中应注意的问题。同时进一步明确了各级党校与防艾工作的关系,确立了党校在防治艾滋病教育、培训中的地位和作用。

  记者从会议上获悉,动用党校系统开展防治艾滋病培训、教育工作还是一个全新的和比较特殊的领域。这表明中国在防治艾滋病工作中,提升了防治战略,优化了防治艾滋病的资源配置。

  国务院防治艾滋病工作委员会办公室、联合国艾滋病规划署、联合国妇女发展基金、国务院防治艾滋病工作委员会中英项目办公室、中央党校、中国红十字总会和国家民委、建设部、农业部、工商总局等部委以及吉林、广西、青海、四川、贵州、江西、湖南、云南、甘肃、湖北、浙江、新疆各省市党校的领导、专家学者出席会议。

  据了解,这次活动是为了深化对领导干部开展防治艾滋病教育和培训工作的认识而开办的。同时也是进一步贯彻、落实《中国遏制与防治艾滋病行动计划(二00六——二0一O年)》和国务院颁布的《艾滋病防治条例》精神。

  应邀的联合国艾滋病规划署国家协调员周凯女士、联合国妇女发展基金国家协调员郭瑞香女士、国务院法制办专家韩孟杰、国家疾病预防控制中心陈宝珍教授及中央党校财行局局长赵晓光分别就如何防治艾滋病做了报告。

  在培训期间,与会者还实地考察了喀什市内的防治艾滋病工作(美沙硐替代门诊、针具交换点和市戒毒所)和塔什库尔干县以及红其拉甫边境口岸等基层防艾辑毒工作。

责任编辑:王玉莉  来源:新疆新闻网
发表评论