重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
艾滋病致孤儿童在沪欢度“欧莱雅爱心日”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-30 10:31:00 红蓝丝带网

  20多名艾滋病致孤儿童28日在上海欧莱雅专业美发学院度过了难忘的半天。这些平日难得迈出农门的孩子们不仅第一次了解到美发时尚创作的奥秘,更是打开心扉发现了属于自己的美丽,收获满满的自信。

  这段 “发现美”的旅程,在巴黎欧莱雅专业美发的培训师精心准备的课程中启航。培训师耐心地为大家讲解护发小常识,并告诉他们怎样选择适合自己的发型。参加活动的孩子们都对“美”有着自己独特的感知;美发培训师的点拨,更是进一步地提升了孩子们对于“自信”和“美”的理解。

  上完了这特别的一课,营员们便迫不及待地拿起了笔和纸,综合刚刚学到的知识,发挥创造力,画下了他们觉得让自己看上去最美、最酷的发型。随后,在小伙伴面前,孩子们克服了羞涩,大方自信地向大家介绍了为自己设计的发型。

  发型师们帮助孩子们把美丽创意变为现实。 10位美发师妙“手”生花,用剪刀、皮筋、发卡,定型水帮助这些可爱的孩子们实现了自己的美丽梦想,还一一对他们的“原创作品”给予了专业指点,一张张相片上留下了孩子们梳着新发型的开心笑脸。

  对孩子们来说,这是一段“美丽之旅”,而对于义务参加这次活动的巴黎欧莱雅专业美发的发型师们来说,则是一程难忘的“爱心之旅”——这些美发师都参加过“欧莱雅携手美发师抗击艾滋病”宣传教育项目培训,身为一名拥有的社会责任感的美发师,能用自己的所长,为他人、为社会做出贡献,他们都感到十分自豪。

  “‘美发师抗击艾滋病宣传教育项目’是我们专业美发品牌最核心的长期公益项目,它也是‘欧莱雅企业基金’在全球推广的重要项目之一。”巴黎欧莱雅专业美发品牌总经理徐斌说。“美发师抗击艾滋病宣传教育项目”由欧莱雅集团和联合国教科文组织共同设立,已有7年;自2006年项目在中国启动以来,两年来欧莱雅已经通过专业美发品牌的培训渠道就艾滋知识及预防培训了超过2万5千名发型师。

责任编辑:王玉莉  来源:新华网上海频道
发表评论