重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
私营企业经营管理人员防治艾滋病宣传教育培训班在新疆成功举办
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-07-30 10:31:00 红蓝丝带网

  7月23日和24日,私营企业经营管理人员防治艾滋病宣传教育培训班(新疆1班和新疆2班)在新疆自治区乌鲁木齐市举办。这次培训是在国家工商行政管理总局指导下,由中国个体劳动者协会主办,新疆私营企业经营管理人员和全国个私协会宣传骨干共计330人参加了培训。

  根据国务院防治艾滋病办公室(以下称“国艾办”)的部署,近年来,全国工商部门和个协私协系统增强了防艾工作的责任感和紧迫感,按照国艾办的任务分工,主要负责对个体私企会员和农民工的艾滋病防治宣传教育工作。

  本期培训班特别邀请中国疾病预防控制中心艾滋病预防控制中心项目办主任王立秋、妇女发展与教育研究中心主任屈宁教授分别就艾滋病流行与防治、企业艾滋病预防教育对学员进行了培训。国家工商总局个体司副调研员宋劭哲介绍了国家工商总局的防艾工作。

  通过培训,学员们提高了对艾滋病的认识程度,了解了艾滋病对人类的危害,把握了世界和中国艾滋病的现状,掌握了艾滋病防治知识,提高了自我保护意识,同时认识到企业参与防艾工作的重要性,学习了一些对员工开展防艾培训的基本要领和方式方法,在动员企业参与我们社会艾滋病防治工作方面迈出了坚实的一步。

  有的学员说:吴仪同志讲过,“做好艾滋病防治工作,既是中国政府义不容辞的责任,也是包括广大企业界在内的全社会的共同责任。”我们企业是社会的重要组成部分,有很强的组织和资源优势,有众多的员工,企业的参与对促进艾滋病防治工作的深入开展肯定有重要的意义。

  在“动员企业广泛参与艾滋病防治工作”百米红幅上,学员们踊跃签名,纷纷表示,企业不是艾滋病流行的净土,开展艾滋病防治工作不仅有利于企业自身的健康、和谐发展,也是企业应承担的社会责任,企业是艾滋病防治工作必不可少的重要力量,责任重于泰山。回到企业后,要在员工中以不同方式进行艾滋病防治宣传教育培训工作,以积极的行动,打一场人民战争,为有效遏制艾滋病在我国的流行和蔓延做出自己的贡献。

责任编辑:王玉莉  来源:国家工商行政管理总局
发表评论