重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
艾滋病宣传别开生面 干部与群众一同受益--湖南省岳阳县举办艾滋病知识主题晚会
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-08-20 14:04:00 红蓝丝带网

  2008年7月18日晚,湖南省岳阳县体委文化广场上灯火辉煌,人声鼎沸,由岳阳县全球基金/中英艾滋病项目办举办,岳阳县文化局承办的卫生系统广场文艺晚会正在进行。此次晚会旨在通过群众喜闻乐见的花鼓戏、小品、三句半等娱乐节目形式向一般大众宣传艾滋病防治知识和国家针对艾滋病病人的“四免一关怀”政策以及相关法律法规知识。

  小品《飘扬的红丝带》是此次晚会的核心主题,讲述了一位建筑工人在与外国援华工程师一起施工时受伤并发生血液接触,感染了艾滋病,其妻误认为是在外面拈花惹草而染病,幸福家庭即将破裂,是疾控中心的医生及时上门向其家人宣传艾滋病防治知识和国家关爱政策,从而使二人冰释前嫌,重归于好,齐心协力直面艾滋病的挑战、勇敢开创新生活的故事。全剧语言恢谐幽默,艾滋病知识有机穿插其中,浅显易懂,警示人们要认识到艾滋病的威胁时刻就在我们身边,只有正确认识、科学防治才是战胜艾滋病的唯一途径,使在场观众深受教益。

  晚会邀请了包括岳阳市卫生局黄军建局长、岳阳县政府易新岳副县长共计四十六名领导干部观看了整场晚会,其间也吸引了大约500多名群众驻足观看。项目工作人员也趁机向观众发放艾滋病宣传折页1 000余份,宣传小册600多册,安全套2 000只,并对很多观众提供了现场咨询。据了解,岳阳县全球基金/中英艾滋病项目已经和岳阳县文化局签订了协议,这样的晚会节目还将在农村的九个重点乡镇演出九场,使艾滋病知识宣传深入农村地区,覆盖更多人群,扩大宣传效果。(第四轮中国全球基金/中英艾滋病项目岳阳县项目针具交换点 李林会 供稿)

责任编辑:王玉莉  来源:性艾中心
发表评论