重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
山东省菏泽市牡丹区人民广播电台开通“防艾专家热线”节目
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-08-28 13:54:00 红蓝丝带网

  为广泛深入宣传艾滋病防治工作的方针政策,普及广大人民群众艾滋病防治知识,提高思想意识,牡丹区人民广播电台与区项目办公室联合开通了“防艾专家热线”节目。请艾滋病防治项目专家做客广播电台,与广大听众互动交流,帮助他们解疑释惑,收到了较好效果。

  牡丹区人民广播电台是我区重要的新闻媒体单位,该台发射功率3千瓦,频率范围波及菏泽八县两区和苏豫皖周边地区,覆盖人口达一千余万人,2005年该台进入了国际互联网,全天18小时播出,通过网络在全球各地都能听到来自“菏泽都市之声”的声音。为充分发挥这一优势传播艾滋病防治知识,去年11月份开始,该台邀请区项目办艾滋病防治专家张永华每周三早上7时35分至8时做客《服务全方位》栏目,向广大听众讲解艾滋病基础知识、疫情形势、艾滋病防治工作的方针政策和法律法规,同时广大听众还可以发手机短信的形式现场向专家咨询艾滋病防治方面的有关问题。专家精彩的讲解激发了广大听众关注艾滋病防治工作的热情,每次的近半小时时间接收听众手机短信络绎不绝,内容涉及VCT服务、高危行为干预、关怀救助、医疗救治、宣传教育等艾滋病防治的多个领域,手机短信咨询也为那些因羞涩而不愿面对面咨询的听众提供了有利契机,拓宽了艾滋病自愿咨询的渠道。《服务全方位》栏目开办9个月来,项目专家已现场讲座34次,解答听众手机短信咨询168件,广大听众由衷地赞叹:“防艾专家热线”播洒的是艾滋病防治知识,收获的是人间真情,艾滋病防治工作是和谐社会的助推器,人民群众身体健康的保护神。(菏泽市牡丹区艾滋病项目办公室   郝宪华)

责任编辑:王玉莉  来源:性艾中心
发表评论