重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
大型艾滋病防治主题剧《百合花开》亮相秦腔艺术节
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-09-02 11:17:00 红蓝丝带网

  甘肃日报兰州讯(王雨 朱红霞) 8月30日晚8时,由省委宣传部、省卫生厅、省文化厅主办,定西市委、市政府承办的大型艾滋病防治主题秦剧《百合花开》亮相西北五省区秦腔艺术节。

  省委常委、省军区政委刘巨魁等领导观看演出。

  《百合花开》是参演西北五省区秦腔艺术节全省两台精品剧目之一。自去年12月定西市秦剧团通过竞标夺得该剧的创排权后,该团邀请著名艺术家、艾滋病宣传形象大使濮存昕担任艺术总顾问,并特邀在全国和我省享有盛誉的导演、编剧、作曲、舞美、演艺界的专家组成定西市秦剧团历史上最强的创作和演出阵容,经过全体演职人员的艰苦努力,将该剧打造成了秦剧舞台艺术中的一朵亮丽奇葩。今年5月24日在兰州首演后,以动人的诗美内涵、强烈的艺术感染力和浓郁的生活气息赢得了社会各界的充分肯定和高度评价,从而跻身西北五省区秦腔艺术节9台精品剧目之列。

  《百合花开》是我省第一部以防治艾滋病为主题的剧目,也是第一部献给世界艾滋病日的剧目。该剧立意深刻,主题鲜明,情节曲折动人,矛盾冲突激烈,人物形象血肉丰满,生活气息浓郁。该剧通过女主人公百合在丈夫展鹏等亲人和社会的理解、支持和关爱下与艾滋病魔抗争的曲折故事,歌颂了人性的真、善、美。

责任编辑:王玉莉  来源:SRC-10607
发表评论