重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
江苏:娱乐行业体检必须检测艾滋
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-09-02 11:28:00 红蓝丝带网

  今后,饭店、酒店等公共场所,在公布服务员的健康状况时,还将公布其艾滋病病毒抗体检测结果。近日,南京市政府下发《南京市艾滋病防治规划(2008-2010年)》,到今年年底,南京市要建成艾滋病确证实验室,且每个区县至少建2个以上免费自愿咨询检测点。

  记者了解到,今年在艾滋病监测体系上,除建立艾滋病确证实验室外,每个区县要建2个以上免费的自愿咨询检测点,为老百姓免费开展艾滋病初筛检测和咨询等服务。另外,到2010年,南京要建立完善的高危人群行为干预体系,监测到南京90%以上的娱乐场所的服务人员和流动人口。同时,登记在册吸毒者500人以上的区县,要建立“药物维持治疗门诊”。各类高危人群艾滋病基本知识知晓率达到90%以上,安全套使用率达到90%以上,静脉注射吸毒人群共用注射器的比例控制在20%以下。

  在饭店、酒店等公共场所服务的人群,艾滋病病毒抗体检测将纳入常规健康体检里,并依法告知检测的结果。另外,记者还了解到,根据有关规定,对监管场所的被监管人员进行艾滋病病毒抗体检测;为新婚人群和孕产妇提供艾滋病检测咨询服务。 

责任编辑:王玉莉  来源:SRC-10904
发表评论