重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
贵州铜仁市多部门积极安排艾滋病致孤儿童就学
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-09-03 09:13:00 红蓝丝带网

  2008年8月31日上午,铜仁市关心下一代工作委员会主任崔德成同志、市疾控中心主任冉启军同志及其市防艾办相关工作人员一道将孤儿闯闯(化名)送进了铜仁市职业学校学习,闯闯迎来了他又一个学习的春天。

  入学当天,市防艾办工作人员向铜仁职业学校领导详细地介绍了闯闯基本情况:闯闯,男,15岁,家住我市极为偏僻的农村,父母由于有偿供血感染艾滋病于2001年相继去世,留下姐弟三人相依为命,在当地政府和相关部门的关心支持下,他与姐姐象其他孩子一样完成了初中学业。去年初中毕业的姐姐,在市关工委、市卫生、市妇联,铜仁职业学院的大力支持下,免费安排进入了铜仁职业学院学习,闯闯今年刚刚初中毕业,又待安排……。铜仁市职业学校校长谢瑞林同志听到这些介绍后,当即表示,闯闯的学费及一切学杂费由学校全免,承包学校食堂老板杨中仁同志也承诺免去闯闯三年学校期间的生活费。

  我市多部门和社会各界以高度的社会责任感、博大的爱心,时刻心系致孤儿童的成长,在自己的岗位上充分履行职责,敬业奉献,使像闯闯一样的孤儿也能正常上学,在构建社会和谐画卷中增添了浓墨重彩的一笔。

  铜仁市疾病预防控制中心
  二〇〇八年九月二日

 

交流讨论闯闯上学问题

 

合影

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论