重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
广西“爱心大使”在贺州市开展预防艾滋病参与式活动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-09-12 15:50:00 红蓝丝带网

广西爱心大使开展预防艾滋病参与式活动

  艾滋病的全称是什么?蚊虫叮咬、接吻、拥抱会不会传播艾滋病病毒?为何要对婚前性行为说“不”?9月9日,广西贺州市华安汽运公司的预防艾滋病青少年“爱心大使”组织了华安汽运公司30多名团员青年在姑婆山森林公园开展了预防艾滋病参与式活动。将艾滋病、性病、自我保护、自尊自信与责任感、生殖健康与避孕等方面知识,通过小品、游戏、小组讨论、自我总结等多种生动活泼的参与式活动,让青年们在娱乐中学会如何保护自己,在生活中怎样做出明智的选择,面对受到艾滋病影响的人,应该如何做才不会伤害他们,才能帮助他们。这种"在游戏中了解艾滋病,让同伴告诉同伴"的教育方式,使原本难以启齿的话题,变得容易接受。

  这次活动集知识性、趣味性于一体,活泼生动,妙趣横生。在活动过程中,大家积极配合,做问卷,做答题,学到了许多自我防护的知识,提高了抗击艾滋病的意识,增强了预防艾滋病的观念。(广西CDC 李宇 郭小兵)

认识艾滋病病毒

安全套的正确使用方法

一线牵活动

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论