重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
中国抗艾滋病媒体联盟14日在京正式启动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-11-17 14:14:00 红蓝丝带网

  2008年11月14日,中国抗艾滋病媒体联盟(CHAMP)在京正式启动,这是一个由GBC(全球企业抗艾滋病联合会)发起的,政府机构、非政府组织、大众媒体以及私营企业组成的抗艾滋病公益组织,旨在通过调动大众媒体的传播作用和商业营销手段,提高中国大众的艾滋病防患意识。

  中国卫生部疾病控制局副局长郝阳在启动仪式上指出,中国抗艾滋病媒体联盟的成立对于中国艾滋病防治工作来说非常有意义,不但可以促进媒体和企业共同参与到艾滋病防治工作中,而且还能动员更多的社会力量参与到艾滋病防治工作中来。中国抗艾滋病媒体联盟将能够在完成《中国遏制与防治艾滋病行动计划》(2006--2010)的目标中,发挥重要作用。

  中国抗艾滋病媒体联盟的成立也是中国领袖媒体与私营企业之间史无前例的一次合作,包括中国网在内的多家媒体、可口可乐在内的多家企业都加入到了抗艾滋病联盟中。中国网副总编张梅芝首先代表中国网祝贺中国抗艾媒体联盟正式启动,对于中国网能成为中国抗艾滋病媒体联盟的理事会成员单位,参与到防治艾滋病的新闻宣传工作中深感荣幸。张梅芝指出,作为一家负责任的国家重点网络媒体,中国网将秉承媒体的社会责任,致力于向社会公众传播正确的艾滋病知识,消除社会偏见与错误理念,营造和谐美好的中国。在抗艾媒体联盟创立之时,中国网全程参与并协助制作了两部抗艾宣传片,同时也将利用中国网的平台向读者推广这些宣传片。

  在启动仪式上,来自公众服务机构和私营部门的专家提出了很多创新性的方法来传播艾滋病知识,并就各自在中国艾滋病防治中的作用进行了讨论。中国抗艾滋病媒体联盟的以“你知道吗”为主体的公益广告也在启动仪式上首次与公众见面。

责任编辑:王玉莉  来源:SRC-87
发表评论