重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
烟台艾滋病感染者现身 专题演讲防艾知识
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-11-17 14:17:00 红蓝丝带网

防艾志愿者做报告

  烟台大众网11月15日讯 (通讯员 正毅 朝霞 记者 胡昌辉 见习记者 张雪松) 今天上午,由烟台市疾病预防控制中心举办防艾志愿者报告会,来自彩虹工作组的志愿者宇轩和烟台大学人文学院的志愿者与在座的志愿者分享了他们作为防艾志愿者的精彩历程。

  防艾志愿者宇轩在报告会上做了专题演讲,这个名字是他对媒体公开的一个化名,他以自己从一名艾滋病病毒感染者到成为防艾志愿者的亲身经历,向在座的志愿者们讲述了正确认识艾滋病和消除歧视对预防控制艾滋病的重要性。

  宇轩介绍说,自己在感染艾滋病病毒前跟大家一样,认为艾滋病距离自己很遥远。刚走出大学校门的他找到了一份不错的工作,正准备回报社会和父母的时候,他被确认感染了艾滋病病毒,当时突然感觉到一切都完了,甚至想到了自杀。在烟台市“笑语阳光”这个感染者的互助组织负责人的帮助下,他慢慢走出了死亡的阴影,并且成为了一名防艾志愿者。目前他主持“笑语阳光”的日常工作,把普及防艾知识和呼吁消除歧视当成了自己的一种责任,主要借助网络的依托,为感染者营造一个自尊、自信、自立、自强、不传播、不自弃、永不失去希望的群体氛围。同时希望通过他们的努力使人们多给感染者一些鼓励,一些理解,一些关爱,共同构建和谐社会。

  两名烟台大学的防艾志愿者也从不同的侧面讲述了自己成为志愿者的经历与经验,和众多志愿者们交流了从事防艾工作的心得体会。期间,烟台大学人文学院的防艾志愿者们还自编自演了歌舞、小品等节目,并进行现场防艾知识问答,使到场的每个人能进一步了解并支持艾滋病的防治工作。

  会后,到场志愿者进行了庄严的宣誓,并在印有活动主题“珍爱生命、远离艾滋”的横幅上集体签名。

  疾控中心专家指出,宣传教育是预防艾滋病最有效的疫苗,参与者越多防治知识的传播面越广,使更多的人正确认识艾滋病,增强个人防护意识,逐步改变危险行为,有效预防控制艾滋病。红丝带热线:6700921。

责任编辑:王玉莉  来源:烟台大众网
发表评论