重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
云南省委决定开展向防艾英模王春同志学习活动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-11-19 11:09:00 红蓝丝带网

  近日,中共云南省委作出决定,在全省广大党员、各级干部和医务工作者中开展向普洱市疾病预防控制中心性病艾滋病科副科长王春同志学习活动。

  省委决定要求,要学习王春努力实践科学发展观,牢记宗旨、坚定信心、对党忠诚的高尚品质;学习她注重医风、爱岗敬业、钻研业务的优秀品德;学习她关爱他人、无私奉献、助人为乐的崇高思想境界,立足本职,开拓进取,全力打好新一轮禁毒和防治艾滋病人民战争,为建设富裕民主文明开放和谐云南,实现全面建设小康社会宏伟目标而奋斗。

  王春同志1974年参加工作,1989年3月加入中国共产党,现任普洱市疾病预防控制中心性病艾滋病科副科长、副主任医师,是中共十七大代表。作为一名拉祜族女干部,在参加工作的30多年来,王春全身心地投入到边疆民族地区疾病预防控制事业中,特别是1991年从事艾滋病防治工作以来,她努力学习,勤于思考,刻苦钻研艾滋病防治知识和检验技能,结合工作实际撰写论文,参与制定当地传染病防治预案和艾滋病预防控制工作中长期规划;她积极投身边疆地区艾滋病防治事业,认真做好艾滋病感染者和病人的联络、随访和医疗监护工作,经常深入少数民族村寨和高危人群中宣传党和政府防治艾滋病的政策法规,普及实用预防知识;她主动关爱艾滋病感染者和病人,积极做好他们的心理疏导工作,帮助他们树立信心战胜病魔,被艾滋病感染者和病人视为最可信赖的医生;她助人为乐,多次把获得的奖金救济困难家庭,为艾滋病感染者和病人购买营养品,与他们建立了深厚的医患情谊。

  30多年的辛勤付出,王春赢得了群众的爱戴和尊敬,她先后荣获全国“五一巾帼奖”、全国“三八红旗手”、全国“五一劳动奖章”、云南省“优秀共产党员”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴,被授予联合国儿童基金会“儿童之友奖”、英国贝利“马丁奖”、澳大利亚红十字会和中国/云南省红十字会艾滋病预防与关怀项目“无私奉献奖”。

责任编辑:王玉莉  来源:云南日报
发表评论