重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
男同性恋艾滋病感染者已达41人
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-12-12 10:39:00 红蓝丝带网
  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者卢水平 通讯员徐静东)昨日,湖北省政府防艾办主任孙昌松透露,湖北省新增艾滋病感染者中,经男男性行为感染的比例上升较快。截至今年10月底,湖北省已累计确诊男同性恋感染者41例,今年前10月就有19例。
  孙昌松说,全省已建立26个国家级艾滋病血清学和行为学监测点,对包括男男性行为、暗娼等高危人群进行连续的行为和感染状况监测。目前,武汉、荆州、襄樊和黄石等4个地区已经启动男男性行为干预工作试点,长年开展疫情监测和健康教育工作。
  武汉市男同性恋防艾依托于民间组织“馨缘工作组”开展。该组织负责人岳丘(化名)介绍,工作组通过歌舞晚会、运动会、郊游等活动,向会员普及防艾知识。同时,发展了40多名同伴教育员,到同性恋人群活动的浴室、酒吧发放安全套,让他们减少高危行为。
  据悉,作为艾滋病高危人群,男同性恋人群涵盖了私企老板、演员、教师、医生、公务员、大学生等人群,遍布各个阶层。 
责任编辑:白钰  来源:SRC-11882
发表评论